泥巴的装修设计回归生活!

2020-05-22    164
住宅设计的本质是回归生活本身。“生活”是一种线性流动的、生动的、流动的、充满变数的存在,自然带有海德格尔作品中“常青”的色彩。
如何更好的回归生活,与设计师的生活态度、认知和体验息息相关。要使生活具有立体感和丰富性,满足人们的心理,就必须离不开对生活细腻的同理心、敏锐的观察力和深刻的思考。
01
合理的动线
空间的初始入口大厅设置在一楼餐厅的旁边。业主需要从底层车库出来,回家后通过公共楼梯进入房屋。
为了解决这种不便,我们进行了调整和优化线移动,入口大厅搬到负一楼车库,让主人回家行更合理,方便,和使用的丰富空间车库设置一个大鞋柜和改变鞋子大厅,增加接收空间同时,也建立了一个良好的卫生环境。
同时将室内动态线,我们调整原来的单向的动态行楼梯通过楼梯下一楼和使用它作为交通枢纽连接在一楼会议室和影视大厅一楼靠下的位置。
为了给考虑凹空间的高度在一楼,我们做了一个全面提升平台的书柜休闲大厅一楼,以形成一个更交错的空间层次与楼梯间在一楼。
哪家装修装饰公司好
02
然而,
空间的内敛优雅
客厅以低调的灰色调为主内敛,纽结卢人情况,没有车马小国,温文尔雅。简约的方形线条勾勒出家具陈设的清雅,富于几何的理性魅力。
休闲大厅是客厅的互补空间,坐落在楼梯平台,由质感的书柜是全满整面墙传播,如源生活水浸泡在整个空间,它是“早上书多情的如老人、淡淡的忧伤快乐每一个相亲”。
呆在阳光明媚的日子里,整个人放松下来,斜倚在躺椅上,挑选一本书放进心里,悠闲地捧着一卷茶,安静地享受着午后的阳光。
03
香味
大自然在烟火的烟雾中
餐厨空间原本的小窗被改造成两扇大玻璃窗,引入自然光线,使室内明亮透明。同时,扩大厨房面积,增加岛上,在餐厅里侧设置一餐准备操作表,作为一个独立的厨房准备食物,餐厅和厨房之间的交流对话,实用和方便,以满足需求的传统的四川家庭厨房。
原木材质的家具,油画中随意的峭壁苍松,餐桌上薄薄的影子倾斜的瓶子,自然质朴,中适合厚重与轻盈的雅致,更增添清新与活力。
04
愉快的休闲时间
我们利用多功能厅和花园之间的等级差异,吸引自然光进房间,优化空间的通风和照明,加上暖色的应用,让空间变得温暖,温暖,适合朋友聚会,暂时离开繁忙的日常生活,无忧无虑的快乐。
05
检查水
舒适的休息港湾
一楼是安静而简约的,简约的氛围,符合老年人的身心需求。我们遵循合适老化的设计原则,可放入双人床,床垫及床箱可根据需要拆卸,舒适实用。逃离容器中倔强的枝干,为空间的素雅,平添几分灵气。
二楼主卧的整扇玻璃窗提供了水景和后花园的全景。衣柜做了隐蔽处理,让空间整洁有序。
窗边有女主人的卫生间是娱乐区,有开阔的视野,有休息的地方,慵懒的窝在沙发里,或看书和发呆,或看夕阳西斜,或听细雨入睡。
拍摄那天正好遇到了阳光的照耀,阳光从整个玻璃窗“肆无忌惮”的倾泻进来,洒向了蓝Ploum的Ligne Roset沙发,像凝固了的艺术时光,美丽。
毗邻主卧书房,增设露台,使空间通过内外,形成了流畅而独特的移动视线,借窗尽享美景,极致目舒。
10岁的女儿在如梦的年龄,清新甜蜜的糖果色,线条柔和的童话拱形门,小心翼翼地照顾着一个孩子童真的灿烂。
女儿套房包括一间卧室和一间书房。书房没有太多的装饰,从简单走繁,使女儿能更专心地沉浸在学习中,安心。窗边设置红色的小沙发,方便女儿随时在窗边看书。
整个设计始终以尊重和满足业主的实际生活需求为前提。在此基础上,我们努力为业主创造美好的生活方式。
业主的个性、独特的生活与家庭文化品牌有机融合,简约自然、舒适实用,从人到物,从人到空间,都充满着平凡而真挚的爱与温暖。
让空间与丰富而细腻的人性相遇,迸发出火花,给越来越多的人传递温度。